通知公告
校园文化
服务专栏
友情链接
首页 -->校园文化 -> 学院标志释义
学院标志释义
发布时间:2009-12-06 13:59:01 阅读次数:
学院标志的主题元素,取自“山东”的英文首写“S”与“商务”的英文首写“B”,通过艺术处理演变成一双迎风破浪的海燕。
    “山东”、“商务”,体现了学院地域特征和核心教育领域;用英文作主题元素,表达了学院与国际教育接轨和教育改革发展趋向;简洁清新的构图,反映了学院致力于商务现代化教育的办学理念。
    学院标志图形,用“山东”的英文首写“S”演变成海中浪花,强烈的旋转动势,寓意学院蓬勃发展的不涸源泉、巨大趋势和无限空间。用“商务”的英文首写 “B”演变成博风斩浪、振翅高飞的海燕,寓意商务学院人的顽强勇气和坚定意志,以搏击风浪、无往不胜的海燕精神,开拓前景光明的教育事业,历练自己一生的品格和能力,共同飞向更为宽广的天空。
    学院标志呈放射状的外形,寓意学院的成就辉煌和恒久的向心力。海浪与海燕的整体构图,点明了学院地处海滨城市烟台。在这个优美的环境中,在海燕搏击海浪精神的熏陶下,商务学院人一定能够以美好的心情,书写自己灿烂辉煌的人生。

前一篇 >> 学院校训释义

版权所有:山东商务职业学院校办公室