首页 -->办公室工作信息 -> 第二届烟台大学生创新创业大赛颁奖晚会在我院举行
第二届烟台大学生创新创业大赛颁奖晚会在我院举行
发布时间:2012-12-18 09:54:47 阅读次数:
    11月22日晚,“相约高新区”第二届烟台大学生创新创业大赛颁奖晚会在我院音乐厅隆重举行。烟台市委副书记赵强,烟台市政协副主席、高新区工委书记刘洪波,我院院长耿建敏,其他驻烟高校、院所、部分企业相关负责人出席颁奖晚会,团市委、市人力资源和社会保障局、高新区机关干部及驻烟高校师生700余人欢聚一堂,共同庆祝第二届烟台大学生创新创业大赛的成功举办。我院学生2个创新创业项目获的大赛铜奖和优秀奖,学院荣获最佳组织奖。
    颁奖晚会上,刘洪波发表热情洋溢的致辞,她说,第二届烟台大学生创新创业大赛开展以来,各驻烟高校精心组织,广大师生积极参与,涌现出一批高质量、高水平的科技项目和优秀论文,这些成果集中展示了驻烟高校师生扎实的理论功底和良好的创新研究能力。开展“相约高新区”大学生科技创新创业行动,为大学生创新创业搭建了平台,为全市产学研合作拓宽了渠道,对激发调动广大青年学生的创新创业热情,促进高校院所创新研究与地方发展有效衔接、良性互动,推动转方式、调结构和科学发展将起到良好的示范带动作用。
    我院高度重视大学生创新创业工作,在校内建立了大学生青春创业社,与烟台市大学生创业园建立战略合作关系。根据我院与创业园达成的协议,我院学生的创新创业项目如果通过评审入驻创业园,可获一定数额的创投资金,给予一定时期房租、税收减免等优惠,并获得创业导师的创业辅导。2012年,我院学生在共青团山东省委、山东省教育厅、烟台市等组织的创新创业大赛中,获得一等奖等各类奖励10项。